На границе года уходящего

Татьяна Мороз 2
На границе года уходящего
Оглянусь на прожитые дни
Взглядом вечного и настоящего
Перед новым таинством Твоим.

Нет мне пользы от чужого мнения
И от долготы скользящих лет,
Если всё, что делаю в служении,
Не несёт сияющий Твой свет.

Если мой светильник — угасающий,
Если моё ухо — в глухоте,
Духом в мою душу Проникающий,
Видящий секреты в темноте.

Прикоснись ко мне Своим дыханием.
В благодати освежи мой дух.
Направляй мой каждый шаг к познанию
И к призыву пробуди мой слух.

К Твоей Славе, (мысль предвосхищающей),
С каждым годом ближе я иду.
По крупицам веры, Вдохновляющий,
Я в смирении Тебя дождусь.

С Тобой, Отче, воды станут гаванью
И на глубине не утону.
Я вступаю в Новый год под знаменем,
Что зовёт в небесную страну.