Сохрани это

Татьяна Мороз 2
Какие слова сохраняла Мария в своём сердце?

В первую рождественскую ночь, когда, окрылённые видением хора Ангелов, пастухи нашли младенца Иисуса в бедных яслях, в хлеву, они пришли поклониться Ему и рассказали матери, Марии, о чуде, которое видели, и Ангеле, возвестившем им о рождении нового царя. Слова имеет исцеляющую и укрепляющую силу. Пастухи услышали слова от Ангела и пришли и рассказали матери. Мария сохраняла эти слова в своём сердце. Слова — похожи на зерно, которое каждый человек сеет на своём поле. А любое зерно обязательно прорастёт в своё время. Эти слова были сокровищем для Марии. Это самое ценное, которое никто не отнимет. Это самое важное, что невозможно забыть. Это самое нужное во время любых испытаний. Сердце имеет способность хранить и сберегать сокровище. Мария сохраняла слова в сердце своём. Века хранят сокровище. Что сохраняем мы? О чём мы размышляем?

“Мария все запоминала и размышляла об этом.”
Луки 2:19 НРП
 
 “И все слышавшие дивились тому, что; рассказывали им пастухи. А Мария сохраняла все слова сии, слагая в сердце Своем.” (Луки 2:18-19).

“Я сказал вам все это, чтобы вы нашли во Мне мир. В этом же мире вас ожидают невзгоды, но будьте мужественны! Я победил этот мир!”
Иоанна 16:33 НРП

Я храню в своём сердце сокровище вечных времён:
Божьей верности, силы, любви и святых обещаний.
Слава Богу, что в мир погибающий Сын был рождён,
Драгоценный Спаситель — Христос, сверх мирских ожиданий.

Представляю Марию в рождественский, дивный момент,
Когда мальчик младенец впервые на свет появился.
Муж, Иосиф, прильнул и всё был ещё рядышком с ней,
Когда в хлев пастухи поспешили прийти поклониться.

Радость Ангелов с неба спустилась на землю в тот миг
И в ночи наступил праздник Божьей любви и смиренья.
Рождество — это Бог, воплощённый в  рожденного лик,
Это путь — к небесам и дорога на крест — к искупленью.

У подножья креста, где Сын будет всем миром распят,
Оживут все слова — то великое приобретенье,
У Марии, что вспомнит о верности Божьей опять,
Чтобы верить и ждать в обещанья Его воскресенья.

В этом мире у всех будут скорби и тяжкие дни,
И, чтоб выдержать путь и пройти испытания веры,
Не чужими, своими глазами узреть помоги,
Не забыть Слово Истины : “Ты — обещаниям верен.”

Я храню в своём сердце сокровище на времена:
Божьей верности, силы, любви и святых обещаний.
Чтобы вера не стала подобной бурлящим волнам,
Чтобы мир во Христе превзошёл все моменты страданий.