***

Алекс Мельников
Там, где встречаются Нева
И серой Балтики канва,
Прощается в разгар утра
Мой самолёт с землёй Петра.

Внизу сомкнулись облака,
И я шепчу тебе: «Пока,
Моя любимая, клянусь,
Что за тобою я вернусь!»

Любовь не авиабилет,
Её не сдашь и её нет.
Она действительна без дат,
Пока в глазах огни горят.