Новогоднее озарение

Екатерина Мухарская
Все!Я больше не хочу тебя
Ни слышать,ни видеть,ни любить!
Наконец мне безразлична жизнь твоя.
Как хорошо теперь на свете жить!

Душе сказала я:"Не ныть",
А сердцу-"Не болеть!
Всегда,всегда весёлой быть
И полюбить ещё успеть!'

Близкое ярче видится на расстоянии,
На расстоянии долгих горьких лет...
Я забыла все расставания.
Мне не нужен туда обратный билет.

Все было там слишком больно,
Так долго саднила грудь.
Тоске и печали там было привольно...
Забудь все,забудь все,забудь!

Я так долго себя убеждала,
Что не так уж и ценен мой друг.
Но любовь меня побеждала-
Я искала его вокруг...

Посмотри на все пристально,оцени:
Он жестоко тебя изранил.
Себя ты ни в чем не вини-
Нет вины твоей в этом ни грамма.

Ну,вот,хочет парнишка шалить:
Любит часто и всех по пути!
Он подружек своих не щадит-
Утешения им в нем не найти.

Вот зачем он такой на земле?
Все слоняется он между нами.
Обнял,приласкал по весне
И скрылся к зиме,всю душу изранив.

Вам,девчонки,совет:
Не пускайте таких вот в душу.
На неверность имейте ответ
И покой ваш никто не нарушит!