прежде чем старость наложит на меня свою лапу

Тома Мин
тут и началось безумие - бедствие:
внезапная боль и озарение:
"Да это просто просчет - ошибка в счислении
                прошедшего времени!"

...

Меня всего слово перевернуло:
я понял, что скоро останусь... без переднего зуба!

Это было чем-то  вроде
                смертного приговора –
                итога

и окончательного свидетельства,
что жизни нет уже никакого дела

до меня -  я состарился!
Но прежде чем старость
наложит на меня свою лапу
                окончательно,

я сделал последнюю - отчаянную! - попытку
и ... женился.