психоз

Николай Бородин 7
24 декабря.
Смотрел телек -  ментовские разборки, вечная стрельба, насилие...
В палате немного душно, за окном ни ветерка, - тишина гробовая, давящая на психику.
   Сосед сходил в душ, я не последовал его примеру, опасаясь, повторного срыва ритма. Сходил по малой нужде, попил воды и сел печатать, пытаясь этим успокоить свою психику. - Глядишь устану тыкать в клавиши, может и сон смарит.
   Веки отяжелели, глаза стали слипаться, но чувство давящего загривка и немеющих пальцев не давали спокойно заснуть, и какая - то паника в голове. Сосед заснул, в палате душно, я решил прогуляться по коридору. Дошёл до лифта  сел на лавочку
под дежурным светом и продолжил набрасывать свои мемуары.
   Сон не брал!  Если я раньше не спал от физической боли, то сейчас от нервного
напряжения, паники, душевного состояния.

  Я бродил по коридору, щупал пульс, и не находил себе места для успокоения.
Время 1-47 утра, я сижу в кресле возле ординаторской, продолжаю печатать...
 Моё одинокое страдание не осталось незамеченным. - Сначала подошла сестра, спросила о самочувствии, пригласила дежурную, та выслушав меня, предложила 2 таблетки под язык, мирно побеседовав проводила до палаты, пожелав при этом при необходимости звать на помошь.
  К моему удивлению, я почувствовал некоторое безразличие ко всему и через некоторое время заснул. В процессе сна я просыпался 2 раза, - в 3 и 5-27.
Встал, попил воды , просто сидел, тупо смотрел в окно и мечтал, - Скорее бы наступило Утро!
  6-27 - болит загривок. Что бы скоротать время, решил умыться, заправить кровать и прогуляться по коридору...Таким образом я пытался снять вновь начавшееся обострение.