В одеянии белом...

Вайлит
Облегчённо мороз выдыхает снега.            
Загулявшая осень пригрелась, что кошка,      
на молочных туманах...весь месяц сдвигал -   
декабрил, холодил, за мур-мур отбривал,
изучая повадки лукавой дотошно.
               
Но в итоге впустил - что я нелюдь какой?    
Пусть дурёха поспит, на глазах-то спокойней.
Январю не придётся с больной головой,
нараспашку носиться по мокрой Тверской
и следы заметать под продымленной хвоей.

Смотрит - в лапах еловых клубочек сопит.    
Он снежком припушил, так теплей для уснувшей.
И контрастный неон стал не так ядовит,
а у города добрый и праздничный вид...
В одеянии белом зимуется лучше.


Фотография: на правах автора.