У меня депрессия

Вячеслав Баранов 4
...и я стою, спиной прижавшись к печке,
Что чуть теплей, чем тридцать шесть и шесть;
В душе давно не зажигались свечки,
Лишь теплится желание поесть.

Зачем пишу всё это? По-привычке?
Не надо хлеба - дай порифмовать.
А может взять мне вместо ручки спички,
Печь затопить и в комнате прибрать.

И приготовить что-нибудь на ужин,
Да позвонить, позвать к себе друзей...
Быть может я ещё кому-то нужен,
И не пора, как говорят, в музей.

2 января 2020г.