Закружился хоровод

Мигунова Наталья Алексеевна
Закружился хоровод
Возле стройной ёлки.
От веселья у неё
Чуть дрожат иголки 

И на веточках густых
Пляшут в такт игрушки,
Фонари и серпантин,
Бусы да хлопушки.
        ***
А под ёлочкой-красой,
В дружном хороводе,
Зайка рыжую лису
Взяв за лапку, водит.

С ними рядышком идут
Славные бельчата,
Да колючий серый ёж,
Да ещё волчата.
              ***
Лось мишутке говорит:
«Топай осторожно.
Мышке хвостик отдавить
Ненароком можно» 
 
Вот куница подошла:
«Вы меня простите.
В свой весёлый хоровод
Поскорей возьмите»»
              ***
Все зверушки от души
Пляшут в хороводе:
К ёлке медленно идут,
А потом отходят.

Три притопа и прихлоп,
Парой покружились.
И с улыбкою дружку
В пояс поклонились.