Где-то там за горизонтом...

Александра Ольховская
Где-то там за горизонтом,
Где-то очень далеко,
Дом стоит с фасадом жёлтым,
В деревенском стиле "рококо".

Там в саду гамак подвешен,
На крылечке кот сидит,
Край тот тих и безмятежен,
Образ мамы там царит.

В срок там завтрак подаётся,
С молоком гречишный мёд.
Слово доброе найдётся,
Мама от всего спасёт.

Колечко мама подарила,
Провожая в дальний путь.
-"Бог с тобою,- говорила, -
Здесь твой дом, ты не забудь."