Восход. Лучи проникли в храм

Дмитрий Бушуев
Восход. Лучи проникли в храм,
Переломились витражами.
Не зная всех по именам,
Я вновь любуюсь образами.
И снова колокольный звон
Над горизонтом раздаётся,
До сердца проникает он,
В таинственную даль несётся.
А я всё слушаю его –
Взахлёб, безропотно, без меры,
Мне бы сейчас узнать одно –
Где взять мне ощущенье Веры?
Где взять мне силы для души?
Не получается. Не знаю.
А солнце светит в витражи…
Как много я не понимаю…
Не понимаю шум толпы, Н
и праведников, ни убогих,
Не верю тем, кто вдруг на «ты»,
Словно случайно переходит…
Я будто продолжаю спать,
Всего в пяти шагах от рая,
Здесь главное – себе не врать,
Свои ошибки признавая.
Я знаю – истина нужна,
Придёт пора – потянет к свету,
Я знаю – истина одна –
Есть я и Он, других же - нету!