Чистая река

Николай Латышев 202
Часть 1 
              Обойдёмся без прелюдий:
              Нынче нас втащили в ад...         
              Мир не может без иллюзий —
              Он обманываться рад.
              В тренде — ложь, а правда-матка 
              Втоптана по ходу в грязь            
              И теряюсь Я в догадках,
              Как ей в жиже не пропасть!
        Все давно поднаторели
        В п**дабольстве на виду!            
        Что ж ОДНИ не придушили
        Тогда ближнюю войну???         
        Те ж — блять, — не навоевавшись,
        Продолжают убивать...
        Всем со временем воздастся,
        Только б власть у них забрать!

Припев:       В суматохе дней
              Пригласи к себе друзей —
              И наполнит дом
              Любовь и доброта...
              Мир уже совсем не — тот,
              А надежда, тем живет,               
              Что подхватит нас всех чистая река...    

Часть 2
    Властью можно восхищаться,
    Предаваясь небесам...
    Смысл власти — защищаться
    От нападок «басурман».
    Хитрость власти — с виду холить               
    И любить народ за то,         
    Чтобы в урну он свой голос   
    Бросил только за нее! 
              Ставить пробу больше негде
              На чиновничьей душе:
              Разжирели эти черти
              В обнищавшей, то — стране;
              Ободрали будто «липку»
              Простой люд, а он все ждет,
              Когда к ним приедет «ПЕРВЫЙ»
              И виновников прижмет... 

Припев: 
          В суматохе дней
          Пригласи к себе друзей —
          И наполнит дом
          Любовь и доброта...
          Мир уже совсем не — тот,
          А надежда, тем живет,               
          Что подхватит нас всех чистая река... 
   
Часть 3
               Любопытство распирает,
               С кем же будет жить Страна
               После смены президентства
               В срок уж пройденный сполна?
               И выходит, как бы "маслом",
               ГОССОВЕТ на первый план,
               Чтобы, в жанре Cosa Nostra,
               Страной ПУТИН правил сам...   


Припев:       В суматохе дней
              Пригласи к себе друзей —
              И наполнит дом
              Любовь и доброта...
              Мир уже совсем не — тот,
              А надежда, тем живет,               
              Что подхватит нас всех чистая река...