Лётчику космонавту РФ - Юрчихину Ф. Н

Нанука Циклаури
С чувством гордости и благодарности поздравляю моего земляка,  героя РФ, лётчика - космонавта РФ,  423 космонавта мира, 98 -  РФ -  Юрчихина Фёдора Николаевича с  Днём Рождения!!! Фёдор Николаевич родился 03 января 1959 года в городе Батуми. Желаю достижения всех звёздных целей, долголетия и космического счастья!!!

Я помню колоритный дворик,
а под лозой соседский столик.
Мы жили дружно, как семья,
в Батумском шуме вырос я.
В футбол с мальчишками играли,
все языки соседей знали.
Манили звёзды вдаль меня,
у моря родилась мечта.
Мы ссор и распрей не слыхали,
во дворике всё обсуждали.
Впитал с рожденья, с января,
любовь в стране, где родился.
Судьбу все звёзды подарили,
жизнь космонавта мне сулили.
Сама полярная звезда,
мальчишку в космос позвала.
Мечтал на Шаттле он "Атлантис",
международным быть гарантом.
И мира для своей Земли,
хотел Юрчихин там, вдали.
Ему приснился детства столик,
как в праздники гулял весь дворик.
Он с космоса привет им слал,
он над Батуми пролетал.
Твой номер четыреста двадцать три,
и небо близко, обними.
Тебя все детские мечты,
в открытый космос привели.
Улыбка красит так тебя,
как у Гагарина глаза!
Герой космической страны,
и лучший космонавт Земли!
Батумцев ты навек прославил,
когда такие цели ставил!
Ты гордостью всемирной стал,
ты в космос всех детей влюблял.
Во имя мира и страны,
Юрчихин,  долго проживи!!!