2 января

Васильевъ
В Москве с утра, 2-го января,               
На улицы с рассолом бочки прикатили,
Правительство сидит у нас не зря -               
Народу трудовому угодили.

Живая очередь, конечно, собралась -               
Желали люди похмелится:               
Маленько перебрали все вчерась -               
Рассолом огуречным полечиться.

Народец знатный подобрался  -               
На лицах гематомы, что медали,               
Каждый второй как куст шатался,               
Как будто в рукопашной побывали.

Стояли смирно все, пока               
Чудак какой-то крикнул: Братцы !               
Там бочку привезли пивка,               
Не следует ли нам туда податься !?

Все повалили друг за дружкой,               
Где пиво даром раздавали,               
А кто кричал - себе налил рассола кружку,             
Употребил и скрылся от греха подале..


02.01.2020                Москва