Без карты

Риг Йорги
Ведь, важно что? А, то, что вспомнить сможем...
Как побоялись сделать шаг.., или шагнули!
Постыдно соглашались на «похожее»,
Очнулись, или крепче лишь уснули.

Привязанным бычком покорно шли,
Или упорно тОрили свой путь!
В конце концов, Себя в себе нашли,
Или решили, где удобно, повернуть.

Боялись падать и искали, где помягче,
Или с разбега – так, как чувствовали, видели!
К витринам жались, где «теплей», спокойней, ярче,
Или.., к Своим – как есть, без карты, по наитию...

Открыт аванс на триста с лишним дней.
Всё будет – и живое и «блестящее»,
Лжебиографии фальшивых королей.
...Год начался, пишите настоящее!..)

(G Sh)