Сказочник

Бойко Валерий Петрович
 Если б был я сказочник...
 Я бы рассказал
 Как с семьёй своей я
 Новый год встречал.

 Как в окошко снегири
 Прилетя стучали,
 Как в Две тысячи двадцатом
 Семью поздравляли.

 Потом Дедушка Мороз
 И Снегурка с ним
 Приезжали среди ночи
 С посохом своим.

 Тройка белых рысаков
 Под окном стояла,
 Колокольчики звенели
 Вьюга подпевала.

 А Год Новый, молодой
 Подарки дарил
 Он с Снегурочкой и Дедом
 В гости заходил.

 Возле ёлочки стояли
 Поздравляли нас,
 Как Куранты лишь пробили
 Все двенадцать раз.

 Новый Год нам пожелал
 Счастья и добра,
 И здоровья океаны
 Радости сполна.

 Мы просили их за стол
 Присесть на минутку,
 На столе свой самогон
 И с яблоком утка.

 С пылу, с жару,всё с печи -
 Жена разогрела
 К их приходу стол накрыла,
 По часам успела.

 Дед мороз махнул сто грамм
 Так лишь для сугреву,
 А Снегурочка вина
 Просто для напеву.

 Новый Год не пил, ни-ни
 Молод хоть, но строг -
 Он забрал свою команду,
 Двинул за порог.

 Со словами, нас все ждут
 Чмокнул нас три раза
 С Новым Годом, счастья вам,
 Была его фраза.