Золотой депутат

Рудольф Голощапов
Вновь охватила мир
Суета деловая, -
Родился новый кумир,
Судьба у него - золотая!

А рядом, как всегда, -
Кучка лакеев,
Как народная беда
И все, - в золотых ливреях!

Выдаст депутатский мандат
Партия русскому или еврею...
Служи власти, депутат,
Надевай золотую ливрею!

А дальше - всё просто!
Подпишет лакей такой,
Даже повышение пенсионного возраста,
Потому что он сам, - золотой!

А не подпишет в угоду,
Снимут золотую ливрею,
Набьют ему сытую морду,
И из партии выгонят - в шею!