После бала

Екатерина Хоменок
Пришёл январь. За ним - похмелье.
Доеден тазик оливье.
Из-за вчерашнего веселья
Сегодня грустно мне вдвойне.

Сродни эффекту "после бала" -
Упадок сил, иду на дно.
Я отдыхать уже устала.
Хоть на работу - всё равно.

Нет, я не лью скупые слёзы,
И надрываться не пришлось,
Мне, вопреки любым прогнозам,
Отлично елось и пилось.

Я до упаду танцевала,
Шампанское со всех сторон.
И всех друзей перевидала
За восьмидневный марафон.

Я всей душою веселилась,
Я развлекалась, как могла,
И негатива не случилось,
Но всё же грусть меня нашла!

Нет, я не набрала ни грамма,
Своим завистникам назло.
Но бесят краски инстаграма!

Ведь чуда -

НЕ ПРОИЗОШЛО!!!