Неумёхи

Наталья Василенко 3
Ну вот он и пришёл, ступил шажочком первым,
Рубеж того, что до, и после, пересёк,
И подарить успел, чуть слышные напевы,
Из той страны, где лето... земляника... туесок...

Они   лишь навевают ароматы лета,
Такого нежного, с зелёною травой.
А мы, с тобой, уже немножко отогреты      
Его, слегка опередившею, главой.

Тепличные, по своей сути, неумёхи,
Ещё не научились греть, отрёкшись от себя,
Минуту каждую раздаривать по крохе,
Отдав, до ниточки последней, всё... любя