А снег летит

Дария Макс
А снег летит. И круговертью
Плетут снежинки свой узор.
Небес распахнуты портьеры -
Как приглашенье в дивный сон.

Беззвучен танец этих граций,
Скользящих в плавном вираже,
Достоин искренних оваций
Спектакль хрустальных миражей.

Как жаль, что я здесь только зритель!
И мне бы в эту круговерть!
И в танце плавном - неба житель -
Слететь вдруг на земную твердь!