Подражание старым морским песням

Дмитрий Бушуев
Нам Господом жизнь одна лишь дана,
Держись за штурвал -  за волною волна,
Над палубой песня морская слышна…
Моряк, гляди веселей!
 
Ночью – по звёздам, по солнышку – днём,
Мы к горизонту навстречу идём
И снова весёлую песню поём…
Скитальцы далёких морей!
 
А если ты будешь удачлив и крут, -
Сокровища мира не зря тебя ждут,
А может, в пучине найдешь ты приют…
Моряк, лучше рому налей!
 
Но знают об этом одни небеса,
И над океаном ветров голоса,
А - ну, не зевай и ставь паруса…
Моряк, гляди веселей!