Ожидание

Алексей Козин 4
Душным вечером в сырой слепой избушке
Бабушка сидела у окошка
На полу разбросаны игрушки
На печи мурлычет тихо кошка

Ноги в теплых валенках в галошах
Мерзнут.Кровь не греет.Старость
Затопить бы печку по хорошему
Да только лето за окном не наигралось.

Вот скатилась по щеке слезинка
На душе так тяжко и тревожно
Кошка с печки спрыгнула в корзинку
А потом к хозяйке осторожно.

Теплым телом улеглась в коленях
Мордочку уткнув в ее ладошки
Паучок сидевший на поленьях
Паутину плел для ловли мошек.

На столе лежали стопкой блинчики
Во дворе дымился самовар
Под стрехой пищали чьи то птенчики
И зудел назойливый комар

Вроде все живое в доме старом
Почему тоскливо так старушке?
От того что нет детишек малых
Не кому играть в ее игрушки.

Прождала с надеждою все лето
Думала приедут в гости дети
Накупила для внучат конфеток
И игрушки вот купила эти.

И сидит бабулька в полумраке
Подбородок подперев рукою
Смотрит как на улице собаки
С детворою бегают гурьбою.

За окошком полетел листочек
Желтизной осенней оттеняя
Темно-серый бабушкин платочек
Что вчера забыла у сарая.

Не хватает чистого общения
Все теперь живут в своих айфонах.
А когда то было развлечением
Слушать скрип иголки патефона.

Внуков привозили на все лето
Забирали...с плачем отрывая
Счастьем было получить конфету
И проехать на хвосте трамвая.

А теперь мы все как та старушка
Видимся с детьми лишь на картинке
Голоса...приставив трубку к ушку
Лица...в интернетной паутинке.

          Алексей Козин. январь 2020г.