Бабочка над цветком

Дмитрий Бушуев
Бабочка над цветком. Облако над горой.
Переступив ручей, Будда идет домой.
Пальцами пробует мед из акации…
Смотрит в глаза. Молчит.  Реинкарнация.
 
Ангелы на конях.  Вечер.  Осколки снов.
Снова в ушах звенит.  Время колоколов.
Я задаю Ему глупый один вопрос –
Как по воде ходить – дай мне ответ, Христос.
 
Всё предначертано. Каждый отмерен срок.
Молится муэдзин.  – Словно воды глоток.
Словно в пустыне тень. Месяц над головой.
Вера моя бредёт, спрятанная под чадрой.
 
Где бы себя найти, лишь бы не потерять,
Вот бы когда-нибудь этих «ребят» собрать.
Может, они втроем смогут меня простить…
Главное – у меня – это желанье жить.