Мы - люди заблуждений

Владимир Лукьяненко 54
Написано почти все правильно и складно:
Остались "зеркала и в них покорные рабы",
Мы - люди  разных заблуждений,
Мы слуги предрассудков и судьбы!

Все мы чему то верим,иль не верим,
Где, вера та - единая, - для всех?
Когда найдем "единую для всех мы веру",
Бог спишет нам самый последний грех?