Санто Доминго

Дмитрий Бушуев
Ты послушай меня, амиго,
Где-нибудь, на окраине света,
Есть мой город, моя планета,
Ну, к примеру, Санто Доминго!
Там кораллы с прибоем спорят,
Там всегда почему – то лето,
И бескрайне-прозрачного цвета
За окном Карибское море.
Там, на желтом песке, - истома,
Там ночами поют гитары,
И, вдохнув аромат сигары,
Поднимаю стаканчик рома.
Там меня б называли – «гринго»,
И податливые мулатки
Мою душу, что вся в заплатках,
Отогрели бы в Санто Доминго!