Венец любви

Виктор Классин
О любви говорить не просто,
Тем кто в битве стал малого роста;
И писать о ней очень трудно-
Тем, чей мозг загружается скудно.

Выраженье её не возможно,
Если маты на сердце безбожно;
Проявления быть и не может.
Кто неверным проснуться поможет?

Книгу жизни они отвергают
И от света во тьму убегают;
Нет в их жизни великой надежды,
Их запачканы страстью одежды.

Своих идолов в сердце лилеют
И от них-же не редко болеют;
Знать не знают,что мёртвые души,
Глаз не видит,забитые уши.

Смерть для них как простое явленье,
Лишь-бы справить жирней день рожденья;
За спиной осуждают друг друга,
Преисподня их стала подруга.

На устах лишь лукавые речи.
Зажигают в гаданиях свечи;
Друг на друга проклятья наводят.
В развлечениях жизнь всю проводят.

Бог их есть-ненасытное чрево
И наевшись взирают на лево;
Нет в их душах закона свободы
И в их реках смердячие воды.

В их сердцах Дух небесный хулится
И на ложе их сон ложный снится;
Там любовь закидали камнями,
Выю душ затянули ремнями.

Веру древнюю в хлам превратили
И за души свои заплатили,
Всего несколько жалких монет;
Жизнь их несколько порваных лет.

И Ты всё это,Боже наш,знал,
Но сквозь грех нашу землю позвал;
И всем тем,кто услышал призыв,
Подарил любви вечной порыв.

И теперь о ней песни поют-
Для любви есть на свете приют;
И мы будем её прославлять,
Чтоб народ от греха удалять.

Дай нам,Отче! Святую любовь-
Ту,что пролила вечную Кровь;
И любить научи нас,Отец!
Чтоб в конце получить нам венец.

     Суббота 05 сентября 2015 года.