Вот и оттепель опять...

Константин Фёдорович Ковалёв
Вот и оттепель опять
Нам дана природой.
Выйдем вместе подышать
Ветром и свободой!

Надышаться тишины,
Звёздного сиянья,
Мир увидеть с вышины
Нашего свиданья.

Звонко щёлкает капель
О любви и свете
И выводит ловко трель
С соловьиной ветви.

Он на ней сидел весной,
Нам колдуя в уши,
Светлой трелью неземной
Нам свивая души.

А теперь капель пока,
Звукозапись словно,
Уж затёртая слегка,
Нам звучит любовно.

И нам кажется притом –
Этой ночью тихой
Стали мы: я – соловьём,
Ты мне – соловьихой.

И пою тебе, пою,
В трель свивая воздух,
И ты входишь в жизнь мою
Вся в лучах и звёздах.


2 января 2020 г.
(19:35-20:13).
Москва.