Полотно из лоскуточков

Татьяна Ян-Чернышева
Я беру слова как лоскутки,
Я разрываю весь текст на куски,
На кусочки,
На мелкие такие лоскуточки.

А из рваных лоскуточков
Я шью новые строчки,
Новые строчки выходят из кусочков,
Кусочек за кусочком –
Полотно из лоскуточков
Мною разорванной ткани –
Как же я хочу быть с Вами!

Где же Вы, где же Вы,
Мною придуманное полотно,
Я чувствую, что знакома с Вами давным-давно:
Вы пришли ко мне из глубины веков,
Вы спустились ко мне с облаков,
Вы проникли в моё сознанье,
Окружили амурною тканью.

Кусочки, кусочки,
Разномастные лоскуточки.

Слагаются из лоскуточков
Выразительные строчки.
Между ними точки.

Только взглядом сшиваю я швы:
Где же Вы, где же Вы?
Пишет пёстрые строчки моё перо,
Что лоскуточки сшиты ещё надеждой и верой в добро.

Рваные лоскуточки развеваются –
Чувства нежностью выливаются.
Лоскуточки, лоскуточки,
Запятые и точки.

Буквы наклонились в реверансе,
Слова замерли в пасьянсе.
Строчки, строчки,
Из трепещущих лоскуточков.
Танцующие танго точки.

Как мне понять недосказанность,
Ощутить между точками связанность.
Мне надо взглянуть на алмазы,
Притаившиеся  за Вашими фразами.

Мечтаю насладиться воочию
Послевкусием многоточия...

Кусочки.
Лоскуточки.
Точки. Точки…