Сандал

Ирина Абрамкина
У Вас сандалом пахли руки.
А я, прокуренный насквозь,
Под светом равнодушных звёзд
Шептал о смерти и разлуке.
И мне казалось, этот бред
Чего-то стоит безусловно.
А Вы держали спину ровно,
Не говоря ни "да", ни "нет".
И Вы не плакали тогда,
Но почему-то не вставали.
Я изливал Вам все печали
И сны (какая ерунда!) -
Я был мальчишка. Мне казалось,
Я буду понят и прощен,
И даже колокольный звон
Мне грезился... Какая жалость!
Я столько времени метал
Как будто бисер пред толпою.
А Вы качали головою -
Так я запомнил свой провал.
И я ушел от Вас туда,
Где ценят тяготы и муки,
И не сандалом пахнут руки,
Ответ которых только "да".

2.01.2020