Звёзды как веснушки

Антонина Дунаева Рябова
Сегодня месяц небо
          украшает -
Энергию и притяженье
           источает...
И звёзды неба городского
           как веснушки,
Годятся ему в скромные
            подружки...
Пять дней всего до
           Рождества
И сказка спустится
        с небес сама...
А я спешу увидеть неба
               красоту,
За город с любопытством
                укачу -
На небо звёздное
              взглянуть,
Полюбоваться и в обратный
                путь...
И вот я здесь - восторженно
                молчу...,
Не надо зажигать ни лампу,
                ни свечу,
Округа в искрах звёздного
                огня,
Здесь ночь, в преддверии
Рождества, так хороша!