О неисправимом цинике

Наталья Люшневская
Стеной как будто отгорожен...
И, впрямь, такой ты осторожен?
На вид спокоен, но ... вид грозен.
Ты как под панцирем, иль в бронзе...

Не выдаст чувств твоих ни что...
Как грустный мим, что из кино.
Мир красок чуден! - всё равно...
И солнца тусклый свет в окно.

А жизнь ракетой мчит вперёд.
Но ты бредёшь, где мельче брод.