Не ищи

Александр Николаевич Харченко
Не ищи ты в телефоне её имя,
Никогда его там не было и нет.
В безднах памяти, как в сейфе,
Думал, что хранил я
Лишь набор из цифр
Надёжно много лет.
    Не ищи на фотографиях,
    Нет бесполезней дела,
    Глаз, похожих на её,
    Ты не ищи.
    Видно жизнь прожить мне
    Надо смело,
    Не достигнув этих звёзд,
    Мерцающих в тиши.
Не ищи и не пытайся даже,
Миссия невыполнимая,
Потому, что кораблей бумажных
Не пускают в лавовых морях.
     Не ищи в блокнотах её имя,
     Ведь его там не было и нет.
     Этот ряд из символов уж сгинул
     И давно забыт за много лет.