Утро нового года

Тувия Анатолий Ланцман
Я проснулся в семь часов.
Глядь, а кот-то без усов!
Федька в полном забытье
Спит уткнувшись в оливье.
А Серёга, надо ж ведь,
Спит под ёлкой, как медведь.
Видно помешал нам кот
Бурно встретить Новый Год.
Помешать он точно мог.
Помню, шастал про меж ног.
А потом залез на стол.
Пробовать стал разносол.
Федька хвать его за хвост.
Только кот не так уж прост.
Когти выпустил, дурак,
И вонзил ему в пятак.
Федька тотчас взьбеленился
И за котика вцепился.
С криком:"Лучше не беси!"
Стал выдёргивать усы.
И теперь наш кот бузус.
Нюх потерян, да и вкус.
Утешительно одно -
Год крысиный всё равно.
Крыс спокойно будет жить,
В дом наш денежки носить.
Ну, а кот наш всем примером.
Надобно во всём знать меру.
         1.01.20