Как я хочу поговорить с тобою...

Валентина Пащенко 2
   Как я хочу поговорить с тобою,
   Задать вопросы и получить ответы!
   Тоски своей причины я не скрою,
   Война загубит разные сюжеты.

   Не даст война нам всем мечтать о мире,
   Мечты как будто бы совсем застыли,
   И время будто не идёт вперёд,
   А катится назад и отстаёт!

   Но что, скажите вы, вокруг меня,
   В каком из -измов ты, страна моя?
   Социализм иль коммунизм устали?
   Так что за строй, в который мы попали?!