Дом

Анастасия Авис 23
Из дома летнего 
зимой уходит холод, 
и сад заснеженный – 
тепло и тишина,
и зелена 
растущая сосна. 
Я знаю жизнь
без наслоений сна. 
Я знаю смерть
без купола 
посмертия. 
Я знаю Мир
свободы и бессмертия, 
где ни одна 
душа не лишена 
сознания и самости. 
Мир "тонкий" 
и "дальний" мир – 
мираж и пелена
туманная. 
Она
давно мертва, 
и всё, что держит – 
нить полураспада. 
Но на Земле 
не будет рая, ада, 
и сонного не будет 
полотна, 
и не случится 
встречи во мгновении. 
Лишь подлинное 
мира сотворение, 
как всё, что проявляем 
я и ты, 
без замысла 
"великой пустоты"...
У слов моих, у имени 
нет эха,
и облик мой 
лишь тот, 
который есть. 
Я – дух, 
но не являюсь 
Духом. 
Я – человек, 
душа, 
рождённый здесь.