Подсолнух словно солнце

Валентин Козин
ПОДСОЛНУХ СЛОВНО СОЛНЦЕ

Дали план колхозу, сверху,лишь подсолнечник растить,
Чтобы к осени побольше, масла в бочки надавить.
Я пошёл взглянуть на поле, как подсолнечник растёт.
Красота кругом, раздолье, из земли всё так и прёт.
Весь подсолнух словно солнце,
круглый, яркий, жёлтый круг.
Словно здесь, с тобою рядом, море жёлтое-вокруг.
Мне головками кивают. Каждой шляпке очень рад.
На себе вдруг ощущаю удивлённый чей-то взгляд.
На меня, в упор, глазами чёрно-жёлтыми глядит
Солнце жёлтое листами вдаль, зелёными, манит.
Подойди, побудь со мною, нынче маслом стану я.
Скоро встречусь я с тобою, банкой масло, у тебя.

Валенти Козин 12.02.2010г.