Ода искусственной елке

Полунощник
Ну вот, и год еще прокапал!
Прошел не шатко и не валко.
      - Я елку достаю из шкафа
      [Лесных красавиц слишком жалко!]

Зимой дни коротки. И очень
Длинны и беспросветны ночи!
В окне картонно и безумно
Плывет московский жидкий сумрак.

От ламп обычных мало толку!
Все так!   
            … Но у меня есть елка!

Пока не гаснут фонари,
Ночное солнышко, гори!

На январи и феврали
Гори с заката до зари!


…Пока не запушатся вербы,
Тебя не уберу,...
                …наверно!