Силуэты

Лена Франз
Ты расходишься и сливаешься вновь
с нечёткими женскими силуэтами
и играешь с ними в любовь:
- с одетыми и раздетыми;
- в ясной памяти и сумасшедшими,
- избитыми в припадках безумия
  и языка нежнейшим арпеджио
  залЕченными в полусумраке;

- исчерченными взглядом-скальпелем,
  с губами излишне пухлыми
  и очень уж ровными пальцами,
  с недохудышками, перетолстухами;

- До хруста ключиц продрогшими,
  согретыми в одолжение,
- Усаженными играть в одиночестве
  да всё до поры до времени;:

По смЕрти огня бесконтрольного -
Греховного отрока нашего.
При встрече случайной рождённого
Из дёгтя и пуха лебяжьего.

Моё лишь обличие помнится
В истомно-мельчайших подробностях:
Над ухом округлая родинка
И блеск мандариновых локонов.