Юбилей ветерана

Николай Реутов
Военными парадами
Доволен он и рады мы,
Что ветеран сегодня
          улыбчивый такой,
Он боль превозмогая,
До кителя с наградами,
Желает дотянуться
Иссохшею рукой.
Он смотрит с умиленьем,
Он смотрит с сожаленьем,
Пытается подняться
      и силится сказать...

В День его рожденья -
Цветы и поздравленья,
И ,крупно, надпись цифрами -95!