Новогодние фантазии

Альберт Шайн
Мы провожаем старый год по-свински,
А Новый встретим с визгом, по-крысиному.
Накатим-ка друзья канадский виски.
Как горькую, когда-то, по-росиному.

С НОВЫМ ГОДОМ ЗЕМЛЯКИ!
УКРАИНЦЫ, РУСАКИ,
И ЯКУТЫ, БЕЛОРУСЫ,
НЕНЦЫ, НОВЫЕ ИНДУСЫ,
(ЧТО ПРИШЛИ К НАМ В ПРИМАКИ),
МОЛДАВАНЕ, ГАГАУЗЫ,
ЧУКЧИ, ТУРКИ И ФРАНЦУЗЫ
И ЕВРЕИ, И АРМЯНЕ,
В ОБЩЕМ, ВСЕ БРАТЬ-Я СЛАВЯНЕ!