Уже не ищу свет внутри себя

Марина Бахмудова
Я волей-неволей раздумывала:
«Что за смерть будет мне уготована?»

Быть может, сожженная заживо,
Как во времена инквизиции?

И буду пылать так яростно,
В угоду своим амбициям.

Быть может жестоко удушена?
Хотя, я того не заслуживаю,

Никто не намерен касаться
Моей жалкой тушки ничтожной.

Вернее всего я повешусь,
Как убого бы это не выглядело.

Иного исхода не вижу
И так поступить просто вынуждена.

Да, пусть тяжело и прискорбно,
Но, чего бы мне это не стоило,

Вспоминая былые провалы,
Я сильнее разочарована.

Ощущаю пренебрежение
Всякий раз, когда замечаю

Омерзительное отражение,
И самой себе сострадаю.

Я молю каждый день об одном
И денно и нощно об этом.

Закрывая глаза, я желаю -
Не открыть, умерев поэтом.