В стране, как посмотрим...

Валентина Пащенко 2
   Что ж нет настроения,
   Аль на похмелье?
   Вся жизнь, как похмелье...
   /Из разговора/

   В стране, как посмотрим, так слёзы из глаз,
   В семье - разрывается сердце на части.
   Живу, непонятно, зачем я сейчас,
   А сердцу так хочется счастья!

   Чему я учил и что получил,
   Далёко, Земля как от неба!
   Душою и сердцем с любовью растил,
   А вырос - родным словно не был!..

   О вспышки! Чернобыль как будто,
   Та же сила и гнев разрушенья,
   Но мрак проходил и вот уже утро,
   Снова сердце дарует прощенье!

   Но всю жизнь так жить невозможно!
   И как разрешить сей вопрос?
   О Боже любимый, вразуми, если можно...
   К ногам твоим сердце принёс!