надежда

Виталий Колесник
Январь один, первый день года,
Из снежных туч дождь мелкий моросит,
Совсем не новогодняя погода
Морозами сегодня не грозит.

На улицах пустынно и безлюдно,
Нет пробок, так же нет очередей,
По тротуару пёс приблудный
Бредёт понуро, он ничей.

Его попутчик, бомж в коляске,
Ползёт во след автомобилям.
Им бы обоим чуть -чуть ласки,
Чуть-чуть внимания любимых.

Наивно оба полагают,
Невзгоды все остались в прошлом,
С надеждой каждый ожидает,
Что в новом жить будет не сложно.
01.01.2020