1 января

Любовь Лерокс
А белый снег лежал, как чистый лист.
И в воздухе таилась непорочность,
И дней грядущих девственный батист
В преддверии той самой первой ночи.

От гомона вздыхала тишина,
Лишенная возможности забыться.
Где в таинство игристого вина
Мы прятали мечты, что могут сбыться.

И ночь святили брызгами огней,
Что разом возвращали прямо в детство.
И отпускали горечь прошлых дней,
Ещё вчера бродивших по соседству.

А после просыпались в тёмной мгле,
И маялись от сладкого безделья,
Пока на сонной маленькой Земле
Январь пытался справить новоселье.

И подбирал мотивы пианист,
Когда душа задумчиво молчала...
И белый снег лежал, как чистый лист,
И начиналась жизнь опять сначала...