Новогоднее чудо

В Буранов
Ассоциации на песню: «ПЕСНЯ О СНЕЖИНКЕ» Из кинофильма «Чародеи»
Музыка Евгения Крылатова
Слова Леонида Дербенева


Всё это случилось в далёкие дни,
пришёл Дед Мороз и Снегурочка с ним,
на валенках снег, телогрейка и шапка,
снегурочка тоже, морозом запахло.

С подарками был у них целый мешок,
спросили, как вёл я себя, хорошо?
Стихи рассказал им про муху с вареньем,
и был: апельсин и конфеты, печенье.

Они заспешили в другие дома,
им жарко, привычней метель и зима.
Как жаль, их не видели мама и папа,
и даже морозный ушёл с ними запах.

Потом было много, подарков других,
на ёлках сверкали гирлянды, огни,
и весело было там и многолюдно,
но в тот Новый Год было чудное чудо….

02.01.2020