Голос

Пужкин
ГЕННАДИЮ САМОШИНУ


Как, завладев и сердцем, и душою,
Поёт ночами малый соловей,
Будя других, не ведая покою,
Так я – певец на Родине моей.

Мой голос чист и холоден, как память,
Горяч и полон страсти и любви,
Мелодией взмывает вверх, как пламя,
Легко толкаясь словом от земли.

Мне голос свыше дан не на потребу
Толпе глухой, хотящей сладко жить:
Поэту и певцу внимает небо –
Мне голос дан, чтоб с небом говорить!

2.01.2020 Астрахань