Сомнения души

Николай Лятошинский
Сомнения души, как зимний дождь, -
Без смысла вроде, и всегда ни к месту,
Как в правде притаившаяся ложь,
Как свадьбу позабывшая невеста.

Как  будто дружба, что любви взамен, -
Ни дружба, ни любовь, а только пытка,
Безумная, казалось бы, попытка
Души бессилье приподнять с колен.

Но ведь сомнения души - всегда порог,
А за порогом новая дорога,
А за порогом множество дорог,
И в каждой есть надежды понемногу.

    Николай ЛЯТОШИНСКИЙ