Когда меня уже не будет...

Любовь Лерокс
Не упадёт на землю небо...
Всё будет также, как когда-то -
Букетик освящённой вербы
В багряном зареве заката.

Часов бесщадных торопливость,
И мыслей высохшие реки...
И как судьбы неотвратимость 
Луны опущенные веки.

И сон длиною в ночь и вечность
За гранью вымысла и бреда.
Свечой заплаканный подсвечник,
И ветхость Нового Завета...

Не упадёт на землю небо -
Рассветом Бог иных разбудит.
Всё будет мудро и нелепо.
И лишь меня уже не будет...