Так мудро знать оружие своё

Андрей Воротынцев 2
Не позволяйте быть застигнутым врасплох 

Меч духа, пусть всегда готовым будет 

Пусть ум от мира этого оглох 

Готовность в сердце, пусть всегда пребудет 

 

И пусть пеняет только на себя 

Кто от меча уже не увернётся 

Коль он недоброе желает 

То неизменно меч его коснётся 

 

Невидимы твой меч и щит и стрелы 

И враг полёт их не услышит 

Но только злое он подумал 

Как в тот же миг, уже не дышит 

 

Так мудро знать оружие своё 

Ведь мощь его невежде недоступна 

И место, где бы ты не находился 

Становится любому неприступо 

 

Поэтому, храни лишь равновесие 

Венец духовный – качество Архата 

И помни, за тобою наблюдают 

Всегда глаза прекраснейшего Брата 

 

Что этот мир не раз собой спасал 

Храня лишь равновесие в себе 

Теперь же испытание пройти 

Дано для утверждения тебе 

 

И потому, не будь застигнутым врасплох 

Когда готов, всегда ты победитель 

И помни в твоём сердце навсегда 

Живёт прекрасный, высший твой водитель 

 

Он поведёт тебя за горизонт 

Туда, где ты узнаешь в нём себя 

И потому, уверенно ступай 

Владыку своего лишь возлюбя...