Следы зимы

Наталья Исаева Горецкая
  Метелью белой по асфальту
  Скользил, слегка кружась, снежок,
  И тихо шепелявил мантры,
  У клёна разметав стожок.

  Он мёл по улицам порошей,
  Желая чище сделать мир,
  И гнал старательно прохожих,
  Спешащих прочь в уют квартир.

  Но быстро присмирел, как будто
  Устал носиться вдоль  дорог,
  И отсырел, и в лужах мутных
  Осел, как сморщенный пирог.

  И жалко было, что недолго
  Белел на тротуарах наст,
  Лишь на газонах, в травах только
  Как плед остался тонкий пласт...